当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 统战部部长岗位职责

党委统战部部长岗位职责

 1.在学校党委的领导下,根据统战部的职责范围负责部门工作。

 2.传达落实全国和全省统战工作会议精神及有关文件精神;组织党的统一战线理论、政策的宣传教育活动。

 3.负责学校统战工作制度的修订完善、工作计划的制定实施等,并协助党委进行监督检查。

 4.协调、组织各民主党派搞好思想建设和组织建设,支持其按照各自的章程开展活动。

 5.做好党外知识分子和无党派人士工作。组织召开党外人士协商会、座谈会、情况通报会等;鼓励、支持其开展调查研究和社会实践活动。

 6.协同有关部门,做好党外后备干部的物色、培养、考察和选拔工作;提出党外人士政治安排和实职安排的意见建议。

 7.组织开展统战工作调研,并对基层党组织统战工作进行必要指导。

 8.贯彻落实党的民族宗教政策,做好民族团结进步宣传教育;做好归国留学人员统战工作。

 9.抓好统战部门自身建设,提高统战干部整体素质。

 10.完成上级有关部门和学校党委交办的其他工作。