当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话引发党外人士强烈反响

作者: 来源: 时间:2019-08-26  点击:

 8月20日、21日,习近平总书记在甘肃考察时,先后实地考察调研了山丹培黎学校等地。习总书记强调指出:“西北地区因自然条件限制,发展相对落后。区域之间发展条件有差异,但在机会公平上不能有差别。要解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。”习总书记的重要讲话振聋发聩,寄托着对职业教育的无限期望。

 8月24日上午,新学年开学伊始,学校各部门各学院根据校党委部署要求,组织了集中学习活动,学校党外代表人士反响强烈,深受鼓舞,倍感振奋,踊跃表达,大家纷纷表示,要坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,为办好人民满意的大学努力奋斗。

 民进兰州工业学院支社副主委李向伟说:习总书记视察时强调“要突出职业特色和终身教育理念,培养大批实用技术人才”,这为我们新时代办学提供了遵循,指明了方向。我们一定要按照总书记的指示,结合学校实际,大力弘扬工匠精神,继承优良传统,创新办学理念和人才培养模式,为新时代推进西部大开发培养更多应用型、技能型人才。

 九三兰州工业学院支社委员林小军说:习近平总书记强调“要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。”我们将传承好红色基因,守初心、担使命,以只争朝夕的劲头与勇气,找差距、抓落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以立德树人为根本任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终不渝听党话跟党走,做新时代合格的人民教师。

 无党派代表牛爱萍说:习总书记来甘肃考察充分体现了习总书记对甘肃人民的亲切关怀和对建设幸福美好新甘肃的殷切期望,意义重大、鼓舞人心。作为一名党外人士,要发扬“心忧天下、敢为人先”的精神,做凝聚共识的参与者,创新发展的排头兵,议政建言的行动者,科教强省的主力军。要以饱满精神状态、务实工作态度投入到服务甘肃经济社会发展和教育教学工作中,为建设幸福美好新甘肃做出应有的贡献。

撰稿:裴光昭

审稿:张红岩

来源:党委统战部

上一条:一批党外知识分子被授予“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动先进个人称号
下一条:民进​支委会赴“中国工农红军西路军纪念馆”接受爱国主义教育