当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

一批党外知识分子被授予“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动先进个人称号

作者: 来源: 时间:2019-09-11  点击:

 9月10日,在第35个教师节来临之际,经学校各民主党派、党外知识分子联谊会等推荐,党委相关部门审核,学校党委研究决定,对在全校广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动中涌现出的8名党外知识分子授予先进个人荣誉称号,民进兰州工业学院支社副主委作为代表发言。

 此次选树典型,是根据省委统战部《在全省党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》以及在我省广大党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动推进会要求,对我校在开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动中,勇于担当,潜心教学,默默奉献,攻坚克难,苦干实干,展现了新时代党外知识分子良好形象的8位教师给予的充分肯定和鼓励;是用身边事教育身边人,让广大党外知识分子学有榜样、赶有目标,真正起到“一根头发”带动“一把头发”的作用。

 学校号召广大教师和教育工作者,要以此次活动受表彰的教师为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢固树立国家至上、民族至上、人民至上理念,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同和价值认同,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,努力把个人理想融入国家发展伟业,融入“建设幸福美好新甘肃”和学校转型发展事业中,再创佳绩。

      

 

撰稿:裴光昭

摄影:许富贵

审稿:张红岩

来源:党委统战部

上一条:学校召开党外代表人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育暨征求意见座谈会
下一条:习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话引发党外人士强烈反响