> 李向伟教授入选民进中央信息化专家组成员-党委统战部
当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

李向伟教授入选民进中央信息化专家组成员

作者: 来源: 时间:2022-08-05  点击:

近日,民进中央《关于民进中央信息化专家组的聘任通知》(进中办发〔2022〕52号)公布了入选民进中央信息化专家组成员名单,我校李向伟教授获聘民进中央信息化专家组成员。

根据《中国民主促进会信息化发展五年规划(2021—2025)》,为发挥专家学者在民进信息化发展建设工作上的智库作用,经民进十四届四十一次主席办公会决定,民进中央成立信息化专家组。全国共有17位专家入选,包括来自清华大学、国家自然资源部、北京航空航天大学等6位会外专家及北京大学、华南师范大学、中北大学、福建农林大学等11位会内专家。

李向伟,现任我校计算机与人工智能学院院长,工学博士、教授、民进中央青工委委员、民进甘肃省委委员、民进甘肃省委青工委主任、国家冰川冻土沙漠科学数据中心人工智能应用中心主任、甘肃省图像识别与数据分析工程研究中心主任、甘肃省视觉感知与智能分析协同创新中心主任、入选中国人工智能学会机器学习专委会委员,中国计算机学会计算机视觉专委会委员、甘肃省教学指导委员会委员。获全国高校人工智能大数据区块链教育教学人物创新奖、实践教学奖、甘肃省优秀专家、甘肃省园丁奖、甘肃省青年教师成才奖等荣誉称号。

来源:兰州工业学院新媒体中心