> 学校召开反邪教协会成立大会-党委统战部
当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

学校召开反邪教协会成立大会

作者: 来源: 时间:2022-06-22  点击:


https://www.lzit.edu.cn/__local/C/4E/F6/90AADB4DB70786ABBEBA5D4EE19_6ADB3196_131D42.jpg

6月21日,学校召开反邪教协会成立大会。党委副书记黄荟铭,党委委员、统战部长张红岩出席大会。相关职能部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记以及反邪教协会第一届会员候选人参加会议。

党委武装部负责人向大会做了《学校反邪教协会筹备工作情况报告》。大会表决通过了《学校反邪教协会章程》,选举产生了第一届理事会、会员。

黄荟铭在讲话中指出,反邪教工作事关国家安全稳定、事关人民群众切身利益。成立反邪教协会是维护政治安全的现实需要,是应对高校反邪教工作现实形势的务实之举。他要求,协会成立后,要依照协会章程,进一步建立健全各项工作制度,规范工作程序,畅通工作渠道,在校党委的正确领导下,团结和凝聚全校师生员工力量,积极探索新思路、新方法、新途径,为构建平安和谐校园做出积极贡献。

学校反邪教协会是由学校师生组成的民间性、公益性、非盈利性的组织。协会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央政法工作会议、全国第五次反邪教工作会议和省委政法工作会议精神。主要职能是积极支持和参与高校反邪教工作;发挥主动性和创造性,开展内容丰富、形式多样的反邪教宣传警示教育活动,提高广大师生防范和抵御邪教的能力,营造科学、文明、健康、和谐的校园氛围;发挥协会的组织优势、人才优势、智力优势,组织专家学者进行反邪教理论研究。

撰稿:张红岩 高菊

 摄影:许富贵

审稿:贾魁

来源:统战部 宣传部

上一条:九三学社兰州工业学院支社开展“走近甘肃工业”之“走近金川集团股份有限公司”活动
下一条:九三学社兰州工业学院支社召开换届大会