当前位置: 网站首页 >> 党外知识分子 >> 正文

学校召开党外代表人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育暨征求意见座谈会

作者: 来源:党委统战部 时间:2019-10-18  点击:

10月18上午,学校召开党外代表人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育暨征求意见座谈会。党委副书记黄荟铭出席会议,统战部、各民主党派、无党派负责人及代表参会。

会上,各民主党派、无党派人士以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,按照习近平总书记“四新”、“三好”总要求,本着客观、负责的态度,围绕学校“一重四改、转型发展、迎评促建”三大重点任务,针对教学、管理、人才队伍、内涵建设等方面畅所欲言,提出许多合理化意见和建议,充分体现了新时代参政党的新面貌。

黄荟铭总结时指出:党外知识分子是学校办学不可替代的重要力量。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在各民主党派、无党派人士中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,正当其时、意义重大。一定要把此次主题教育活动作为当前一项重要的政治任务,进一步强化理论武装、巩固政治共识、推进自身建设;一定要将主题教育活动激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动,在积极投身学校转型发展建设中做到学以致用、学用相促,切实把主题教育活动做实、落细,确保主题教育活动的质量。

撰稿、摄影:裴光昭

审稿:张红岩

来源:党委统战部

上一条:【印象2019】统一战线年度热词大盘点(五):无党派人士、党外知识分子篇
下一条:【统一战线70年·实践】党外知识分子统战工作:砥砺前行,开拓奋进,创新发展!