> 学校召开党外知识分子联谊会会员大会-党委统战部
当前位置: 网站首页 >> 党外知识分子 >> 正文

学校召开党外知识分子联谊会会员大会

作者: 来源: 时间:2021-12-31  点击:

12月31日,党外知识分子联谊会(简称“知联会”)召开会员大会。党委副书记黄荟铭,党委委员、统战部长张红岩,知联会会长郭攀成,民主党派基层组织负责人代表朱玉红以及知联会会员参加了会议。会议由张红岩主持。

会上,郭攀成对上一届知联会工作进行了报告。他指出,学校知联会在校党委的正确领导和党委统战部的具体指导下,知联会成员紧紧围绕学校中心工作,立足本职、尽职尽责,充分发挥了学习教育引导作用、爱国奋斗带动作用、教学科研担当作用、扶贫攻坚助力作用,为学校“十三五”事业发展目标的实现以及教育部本科教学工作合格评估做出了积极贡献。将后,将进一步发挥知联会人才荟萃、智力密集优势,为把学校建成特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用技术大学积极贡献力量,在新的征程上建良言立新功。

会议审议通过了《兰州工业学院党外知识分子联谊会章程(修订稿)》。在充分酝酿和民主协商的基础上,选举产生了第三届党外知识分子联谊会理事会理事和会长、副会长,通过了秘书长人选。无党派人士、机电工程学院教授郭攀成连任会长并作任职表态发言。朱玉红代表民主党派致贺信。

黄荟铭对新一届党外知识分子联谊会理事会的成立表示祝贺并提出殷切希望:一是认真落实知联会的任务。要找准党外知识分子在新时代中的方位,发挥学习教育、建言献策、服务社会、人才培养、联谊交友、桥梁纽带等作用,引导广大党外知识分子以顶层视野、专家视角、专业视线,共同为国家富强和民族复兴不懈努力;二是自觉履行理事会职责。要积极带动知联会成员主动为学校科学发展多建管用之言、多献务实之策,成为学校党委做好党外知识分子工作的好助手、好参谋;三是党委和统战部要主动做好服务工作。要把方向、促大局、做决策、抓班子、保落实,政治上关怀、工作上关心、生活上关爱,为党外知识分子更好发挥作用提供支持和保障。

 撰稿:裴光昭

 摄影:许富贵 刘紫豪

审稿:张红岩

来源:党委统战部

上一条:党委副书记黄荟铭为党外知识分子作党的十九届六中全会精神专题辅导报告
下一条:学校组织党外人士赴重庆开展“赓续红色精神·传承红色基因”主题学习考察活动