> 党委副书记黄荟铭为党外知识分子作党的十九届六中全会精神专题辅导报告-党委统战部
当前位置: 网站首页 >> 党外知识分子 >> 正文

党委副书记黄荟铭为党外知识分子作党的十九届六中全会精神专题辅导报告

作者: 来源: 时间:2021-12-31  点击:

 

https://www.lzit.edu.cn/__local/5/4E/02/C8EC036604EF11A95740D3CAF12_EDA7AB11_F66BF.jpg

12月31日,党委副书记黄荟铭为党外知识分子联谊会(简称“知联会”)全体会员作党的十九届六中全会精神专题辅导报告。党委委员、统战部长张红岩以及知联会全体会员参加辅导报告会。

黄荟铭以《深刻理解“坚持统一战线”的历史经验》为题,从国际国内以及校史校情出发,结合实例,深入浅出、生动精彩地解读了:党领导的统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。历史经验启示我们,人心向背和力量对比是决定党和人民事业成败的关键。牢牢把握大团结大联合的主题,做好新时代统一战线工作,就是为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴力量。

黄荟铭强调,党外知识分子要在深刻理解“坚持统一战线”的历史经验基础上,更加强化“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加坚决做到“两个维护”,在坚持中国特色社会主义政治发展道路上,正确处理一致性和多样性关系,积极发挥作用,找到最大公约数,画出最大同心圆,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

知联会会长郭攀成教授带领全体知联会会员就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了集体学习。广大会员纷纷表示,要深刻领会全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央决策部署和学校党委的工作要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,充分发挥桥梁、纽带、载体和帮手的作用,像磁铁一样紧密团结和引领党外知识分子,强化理论学习,提高政治站位,引导知联会会员主动担当作为,积极落实学校党委对知联会的要求,对标对表打造出全新的、温暖的、积极作为的党外知识分子联谊会。

撰稿:裴光昭

 摄影:许富贵 刘紫豪

审稿:张红岩

来源:党委统战部

下一条:学校召开党外知识分子联谊会会员大会